Заведующая детсадом в Краснодаре, где из-за упавшего дерева погиб ребенок, пойдет под суд

В отношении должностного лица за халатность, повлекшей по неосторожности смерть человека, возбуждено уголовное дело
Заведующая детским садом в Краснодаре, где из-упавшего дерева погиб ребенок, пойдет под суд. Фото: Антон Балашов

Заведующая детским садом № 48 Краснодара, где рухнувшее дерево придавило двоих воспитанников ясельной группы и воспитателя, в результате чего один ребенок скончался от полученных травм, стала фигурантом уголовного дела. Руководитель дошкольного учреждения подозревается в халатности. Ход и результаты расследования уголовного дела о трагедии, повлекшей смерть ребёнка, поставлены на контроль в центральном аппарате Следственного Комитета РФ, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Уголовное дело возбуждено Следственным отделом по Западному округу города Краснодара Следственного Комитета России по Краснодарскому краю. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

"Ранее Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил тщательным образом выяснить все причины и условия, способствовавшие совершению преступления и установить конкретных должностных лиц, ответственных за соблюдение безопасности на объекте, где погиб ребенок, и дать всестороннюю правовую оценку их действиям (бездействию)", — сообщает пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодаре во время утренней прогулки ясельной группы на территории детского сада № 48 на двоих детей и воспитателя упало дерево — один из пострадавших детей скончался. Пострадавшие госпитализированы. Прокуратура проводит проверку по факту происшествия. Трагический инцидент произошел около 10 часов 9 сентября на территории МБДОУ ДС № 48, расположенного по улице Красной, 167/1 в Краснодаре.
Глава Краснодара Евгений Первышов обратился к родителям двухлетнего ребенка, погибшего в результате обрушения дерева. Мэр кубанской столицы попросил прощения и заявил, что они, а также второй пострадавший в результате происшествия ребенок и воспитательница получат необходимую помощь. В Краснодаре проведут дополнительную проверку всех деревьев на территории образовательных учреждений города.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia