Несколько часов прятался от полиции в стекловате кубанец, напавший на двоих женщин

Ему инкриминируется преступление по статье "Грабеж"
Несколько часов прятался от полиции в стекловате кубанец, напавший на двоих женщин. Фото: pixabay.com

В Белореченском районе местному жителю предъявлено обвинение в совершении двух грабежей – мужчина напал на двоих женщин, сорвав с них золотые цепочки. А после несколько часов прятался от полицейских, вышедших на его след, в стекловате на чердаке своего дома, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В ходе следствия установлено, что ранее судимый 46-летний местный житель днем, находясь на центральной улице города Белореченска, напал на двоих женщин в возрасте 40 и 80 лет, сорвал с них золотые цепочки, после чего скрылся. Общий ущерб составил более 40 тысяч рублей.

При проверке информации, полученной оперативным путем, сотрудники полиции установили личность предполагаемого злоумышленника и его местонахождение.

Мужчину задержали на чердаке его домовладения, где он несколько часов прятался от правоохранителей, укрывшись стекловатой.

Установлено, что похищенные золотые украшения злоумышленник сдал в ломбард, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение в инкриминируемых ему противоправных деяниях.

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia