Спикер Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко: Регионы ЮФО должны работать сообща

Глава законодательного органа края объяснил, почему обмен опытом поможет усилить потенциал субъектов Юга
Спикер Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко: Регионы ЮФО должны работать сообща. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко в преддверии XXXI конференции Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА), которая с 25 по 27 сентября состоится в Астрахани, дал интервью СМИ, в котором подробно рассказал, почему регионы Южного федерального округа (ЮФО) должны сотрудничать. В беседе также шла речь о законодательных инициативах, которые кубанский парламент представит на конференции, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Краснодарского края.

По мнению Юрия Бурлачко, у каждого субъекта страны есть своей потенциал, который при объединении усилий позволит регионам результативнее решать важные вопросы.

Спикер ЗСК акцентировал внимание на том, что у регионов Южного федерального округа много общего, как в реализации аграрной политики, так и в развитии курортно-туристской отрасли. Например, ряд субъектов РФ объединил маршрут "Золотое кольцо Боспорского царства".

Также Юрий Бурлачко подчеркнул, что соседним курортным территориям будет интересен опыт Кубани по внедрению курортного сбора, вырученные средства от которого идут в бюджеты прибрежных муниципальных образований на благоустройство пляжей, парков и зеленых зон. Аграрным регионам Краснодарский край может передать инновационный опыт по развитию животноводства и органического земледелия.

"Время требует от нас активных действий, усиления контрольных функций. И наша общая задача под эгидой ЮРПА, используя опыт друг друга, шаг за шагом совершенствовать законодательство, чтобы добиться главного – повышения качества жизни людей на юге России", – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК подробно остановился на законодательном обеспечении решений экономических и социальных вопросов, рассказал о планах по совершенствованию данной деятельности в свете выполнения национальных проектов и Стратегии – 2030. Высказал свое мнение о работе, которую руководство края и глава региона Вениамин Кондратьев ведут по внедрению проектного подхода в реализации приоритетных задач, в определении кураторов и наделении персональной ответственностью за выполнение данных мероприятий.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia