Имущество завода, принадлежащего экс-депутату ЗС Кубани, продадут на торгах за 330 млн

На аукцион выставят два лота
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ
Имущество завода, принадлежащего экс-депутату ЗСК Кубани, продадут на торгах за 330 млн. Фото: Антон Балашов

В материалах Единого реестра сведений о банкротстве появилась информация, что на Кубани выставили на торги имущество ООО "Завод по изоляции труб" — владельцем компании является бывший депутат Законодательного собрания Краснодарского края IV и V созывов Игорь Крамаренко, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РБК.

На аукцион выставят два лота. Это оборудование предприятия, находящееся в залоге, несколько нежилых зданий, земельный участок в 21 тысячу кв. метров и другое имущество "потянуло" на 250 млн рублей.

Кроме этого, на торгах уйдет и незалоговое имущество – право аренды на земельный участок, доли в уставном капитале двух юридических лиц, автомобильная техника, нематериальные активы и другое, на сумму более 78,6 млн рублей.

Как сообщает РБК, завод зарегистрирован 13 лет назад в Тимашевском районе Кубани. . Основной вид деятельности — обработка металлов и нанесение покрытий на металлы.

По данным за 2017 год чистый убыток предприятия составит 13,5 млн рублей, а выручка – 77,2 млн рублей.

По тому же самому адресу в Тимашевском районе работал и ООО "Южный трубный завод", владельцем которого на 90% тоже был Крамаренко.

Проблемы у обоих заводов начались в 2015 году, когда спрос на трубы упал. Весной 2016 года судом была введена процедура банкротства. Еще через два года – в мае 2018 года начата процедура реструктуризации долгов в отношении Крамаренко, а сумма исковых требования оставила 99 млн рублей. Если имущества для погашения догов не хватит, что суд, вероятно, примет решение о признании Крамаренко банкротом.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia