Мэр Краснодара спустился под землю: подземные переходы оборудуют камерами видеонаблюдения

Фоторепортажи

Мэр Краснодара спустился под землю: подземные переходы оборудуют камерами видеонаблюдения

Для безопасности и защиты от вандализма 4 подземных пешеходных перехода Краснодара дооборудуют системами видеонаблюдения. Такое поручение глава города Евгений Первышов дал во время утреннего объезда Краснодара. Один из недавно приведенных в порядок переходов — на ул. Офицерской, напротив Екатерининского зала, практически полностью изрисован различными надписями и заклеен объявлениями, и здесь нет камер видеонаблюдения. Всего из 18-ти подземных переходов Краснодара видеокамеры не установлены в четырех, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара

— Подземные переходы должны быть безопасными, поэтому системы видеонаблюдения необходимы в каждом. Еще одна проблема — "наскальный вандализм", стены разрисовывают, причем такой краской, которую сложно смыть, расклеивают объявления. И это неприятно, когда портят только что сделанное, и мы вынуждены тратить дополнительные деньги бюджета на очистку вместо того, чтобы сделать больше тех же ремонтных работ. Конечно, там, где видеонаблюдение, случаев вандализма гораздо меньше. У нас уже есть факты, когда вандалов задерживали — они выплачивали штрафы и восстанавливали испорченное. Раз уж мы взяли все переходы на постоянное содержание, необходимо закрыть вопрос с видеонаблюдением на 100% по каждому из них, — сказал Евгений Первышов.

Системы видеонаблюдения сейчас работают в 14-ти подземных пешеходных переходах, в них установлены больше 80-ти видеокамер. Картинка выводится на экраны Единой дежурно-диспетчерской службы города. Глава города поручил дооборудовать системами видеонаблюдения 4 пешеходных перехода, где еще нет камер:

  • На ул. Офицерской, напротив дома 46;
  • На ул. Офицерской, напротив дома 52;
  • На ул. Российской, напротив дома 134;
  • На пересечении улиц Ставропольской и Старокубанской.

В Краснодаре — 18 подземных пешеходных переходов, в каждом из них в 2019 г. выполнят разные виды ремонтных работ. Уже отремонтированы 9, ремонт 10-го — на пересечении улиц Красной и Одесской — подходит к завершению.

12.09.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia