Подростка из ставропольской банды обвиняют в убийстве кубанского сверстника

Преступление было совершено в Отрадненском районе Краснодарского края
Несовершеннолетнего члена банды из Ставрополья обвиняют в убийстве кубанского подростка. Фото: Вероника Рыбальченко

Несовершеннолетнего члена банды из Ставрополья обвиняют в убийстве кубанского подростка – преступление, по версии следствия, он совершил в начале этого года, приехав в гости к родственникам. На скамье подсудимых, кроме этого 16-летнего ставропольчанина, окажутся еще пять несовершеннолетних членов банды, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Ставропольскому краю.

Следственный отдел по городу Невинномысску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении шестерых несовершеннолетних в возрасте от 15 до 17 лет. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями
УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", "Угон" и "Кража".

По данным следствия, вечером 1 января этого года 16-летний обвиняемый, находясь в гостях у своего родственника в Отрадненском районе Краснодарского края, вступил в конфликт с 13-летним знакомым, высказывавшим оскорбления в его адрес. Воспользовавшись найденным у родственника пневматическим ружьем, обвиняемый произвел выстрел в обидчика. От полученного ранения 13-летний мальчик скончался на месте.

Следователями СКР также собраны доказательства причастности указанного обвиняемого к ряду других преступлений.

Так, он и еще пятеро несовершеннолетних, в разные периоды 2018 года и в апреле текущего года совершили угоны 6 автомобилей и кражи двух машин с целью их последующей продажи.

Сейчас следователь СКР завершил расследование уголовного дела. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia