Парки, дома, дороги: на благоустройство Геленджика направлено более 27 млн рублей

Реализацию нацпроекта "Жилье и городская среда" оценили власти региона
Парки, дома, дороги: на благоустройство Геленджика направлено более 27 млн рублей. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

В курортном Геленджике в этом году запланировано благоустройство двух дворовых территорий в селах Дивноморское и Пшада. Здесь будут обустроены детские и спортивные площадки, созданы зоны для отдыха, а также заасфальтированы дворовые проезды и уложена тротуарная плитка. На эти цели из консолидированного бюджета выделено более 27 млн рублей.Реализацию национального проекта "Жилье и городская среда" оценили вице-губернатор Кубани Анатолий Вороновский и министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгений Зименко, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Напомним, в рамках нацпроекта для Геленджика разработают единую стратегию развития комфортной городской среды. Она подразумевает, в том числе создание новых общественных пространств, реконструкцию набережной. Соглашение на полях экономического питерского форума подписали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник и глава Геленджика Алексей Богодистов.

В ходе визита в муниципалитет Анатолий Вороновский и Евгений Зименко проинспектировали создание Андреевского парка, расположенный в микрорайоне Северный. В 2018 году Геленджик выиграл 100 млн во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. На конкурс представили проект благоустройства парковой зоны, прилегающей к строящемуся кафедральному собору святого апостола Андрея Первозванного.

В парке будут оборудованы три прогулочные террасы со смотровыми площадками на Геленджикскую бухту, при благоустройстве зеленой зоны сохранят все существующие деревья, обустроят дорожки и аллеи. Также в ходе реализации проекта будут построены тротуары, ведущие от микрорайона Северный к парку, большая современная парковка.

Сейчас на объекте проводятся работы по укреплению опорной стены, зачистке и выравниванию поверхности территории. Работы по благоустройству парка планируется завершить до конца текущего года. Представители краевой власти осмотрели территорию и пообщались с застройщиком, акцентировав внимание на сроках и качестве выполняемых работ.

– Учитывая, что в любой момент можно ожидать ухудшения погодных условий, нужно увеличить темпы и приложить все усилия, чтобы завершить запланированные мероприятия до наступления дождей и заморозков, а мы, в свою очередь, готовы оказать любую необходимую для этого помощь, – отметил Анатолий Вороновский.

В ходе рабочей поездки делегация также посетила многоквартирный дом по улице Красной, где в данный момент ведутся работы в рамках краевой программы капитального ремонта. До конца года здесь будет капитально отремонтирована система электроснабжения. Всего в рамках программы в Геленджике планируется отремонтировать более 40 домов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia