Ушедшие в "тень:" сколько жителей Кубани работают в неформальном секторе

Росстат опубликовал данные за II квартал 2019 года
Ушедшие в "тень:" сколько жителей Кубани заняты в неформальном секторе. Фото: Антон Балашов

По данным Росстата за II квартал 2019 года в "теневом" секторе заняты более 35% работоспособного населения Краснодарского края. Опередил регион Крым – там неофициально оформленных работает 41% жителей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Росстат.

В целом по ЮФО неформальная занятость зафиксирована на уровне 32%. Для сравнения: в Центральном федеральном округе работающих "неформалов" — чуть более 14%.

А по России с среднем 21,5% работают в "теневом" секторе экономики.

По данным статистов, всего трудоспособного населения на Кубани насчитали 2,8 млн человек. Из этого числа – 1,45 млн мужчин и 1,35 млн женщин. Традиционно, большинство работающих сосредоточены в городах региона – это 1,6 млн человек. На сельскую местность приходится 1,1 млн работающих кубанцев.

По данным Росстата, показатель "теневой" занятости зависит от сезона, ведь большая часть неофициально трудоустроенных граждан занята в сельском хозяйстве.

Напомним, по официальным данным на 1 января 2019 года на Кубани официально проживало 5,6 млн человек. Городского населения от этого количества – 3,1 млн, сельского 2,5 млн человек.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia