"Леопарды" стартовали с победы: ХК "Сочи" разгромил соперников в первом туре КХЛ

Следующие два матча клуб сыграет за два дня
"Леоопарды" начали с победы: ХК "Сочи" разгромил соперников в первом туре КХЛ. Фото: ХК "Сочи"

Команда Сергея Зубова в первом матче нового сезона в ледовом дворце "Большой" взяла верх над нижнекамским "Нефтехимиком" со счетом 3:2. Теперь "Сочи" проведет спаренные матчи 6 и 7 сентября: в пятницу команда примет минское "Динамо" (начало встречи – в 19:30), а в субботу сыграет с "АК Барсом" (17:00), сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу клуба.

В первом периоде "леопарды" не ожидали высокого прессинга – "Нефтехимик" бросил все силы на жесткую игру, однако это так и не привело к взятию ворот сочинской команды.

Следующий период прошел для "Сочи" оптимистичнее. С первых секунд борьба сместилась к воротам "Нефтехимика". Гол забил на 38 минуте Никита Точицкий, а на третьей минуте финального отрезка Роберт Росен удвоил преимущество команды. Но буквально через пару минут шайба оказалась и в воротах сочинцев. Жесткая тактика нижнекамского коллектива часто приводила к нарушению правил.

В результате очередного удаления на 50-й минуте Шон Коллинз в третий раз поразил ворота Константина Барулина. Этот гол стал решающим – даже несмотря на ответный удар Ильдара Шиксатдарова финальный счет 3:2 был зафиксирован в пользу "леопардов". В самой концовке матча "Нефтехимик" остался в меньшинстве, что явно помешало сопернику пойти на финальный штурм. Зато игроки Сергея Зубова довели дело до победы – первой в новом сезоне.

Теперь "Сочи" проведет спаренные матчи 6 и 7 сентября.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia