Власти Кубани потратят 760 миллионов рублей за год на выплаты по облигациям

В прошлом месяце на эти цели израсходовали 214,4 млн
Власти Кубани потратят 760 миллионов рублей в 2019-м на выплаты по облигациям. Фото: на пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край продолжает проводить выплаты по региональным облигациям. Так, держатели ценных бумаг в сентябре получат 190,2 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации регилна.

Как отметил вице-губернатор Игорь Галась, гособлигации Краснодарского края на сумму 10 миллиардов рублей были размещены на Московской бирже в июне 2018 года. Всего по итогам текущего года выплаты по ним составят 760,8 млн рублей.

Номинальная стоимость одной облигации – тысяча рублей. Ставка купонного дохода, выплачиваемого ежеквартально, составляет 7,63% годовых. Срок обращения облигаций — 7 лет, уточнил заместитель главы региона.

Он также добавил, что в обращении находятся и гособлигации края, выпущенные в 2017 году. Ставка купонного дохода по ним – 8,6% годовых. В августе по восьмому купонному периоду было выплачено 214,4 млн рублей.

Игорь Галась сообщил, что в ноябре этого года планируется размещение очередного выпуска гособлигаций Краснодарского края.

– Это эффективный инструмент бюджетной политики, выгодный как для казны, так и для покупателей облигаций. Для краевого бюджета выпуск облигаций – это способ привлечь заемные средства дешевле, чем банковские кредиты. Для приобретателей же процентные ставки доходов, как правило, выше, чем по вкладам в банках, – прокомментировал вице-губернатор.

Все выплаты край осуществляет в полном объеме и своевременно, поэтому покупка гособлигаций региона, по мнению Игоря Галася – возможность приумножить капитал без рисков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia