Погибший на Тамани геодезист был оформлен на работу "по серому"

Семья работника осталась без страховых выплат
Погибший на Тамани геодезист был оформлен "по серому". Фото: Антон Балашов

Семья погибшего на Тамани геодезиста осталась с ни с чем из-за того, что мужчина, ставший жертвой несчастного случая, не был должным образом оформлен на работу. Напомним, в феврале этого года на Кубани, на территории причала ООО "Тамань-Нефтегаз" погиб от удара током геодезист. Он участвовал в строительных работах в тоннеле сточных вод, сообщает ИА KrasnodarMedia.

При расследовании ЧП комиссия сделала вывод: "несчастный случай стал возможным по причине фактического допуска работника к производству работ не уполномоченными на это работодателем должностными лицами". Виновными в этом стали мастер участка и начальник. Выяснилось, что с погибшим сотрудником не провели должным образом инструктаж по охране труда, не обеспечили необходимую безопасность, не выдали допуск к таким работам, а главное – с ним не заключили трудовой договор.

В специальном акте комиссия отметила, что несчастный случай с учетом вышеперечисленных обстоятельств, невозможно назвать производственным. Семя погибшего оказалась без причитающихся по закону страховых выплат.

Как ранее сообщал кубанский Следком, 21 февраля 2019 года мужчина, работающий геодезистом на территории строительства причала ООО "Тамань-Нефтегаз" в поселке Волна Темрюкского района Краснодарского края, при выполнении работ в тоннеле (морской глубоководный выпуск морских сточных вод) получил удар электрическим током, в следствии чего скончался на месте происшествия.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia