Подъехать к дому и не нарушить ПДД – краснодарцы жалуются на знаки "Остановка запрещена"

В мэрии города прокомментировали, почему запрещающие и предупреждающие знаки устанавливаются на оживленных улицах города
Подъехать к дому и не нарушить ПДД – краснодарцы жалуются на знаки "Остановка запрещена". Фото: Антон Балашов

В редакцию информационного агентства поступило обращение жителя Краснодара, возмущенного установкой знаков "Остановка запрещена" на улице Шоссе Нефтяников в районе частного сектора. По мнению горожанина, из-за знаков жители частных домов лишены возможности останавливаться у своих домовладений, чтобы заехать во дворы без опасений быть оштрафованными. На обращение краснодарца ответили в администрации города, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"В Краснодаре идет ремонт дорог и массовая установка дорожных знаков: "Остановка запрещена", запрещающих любую остановку автомобилей даже для высадки пассажиров. Доходит до абсурда, установили знак "Остановка запрещена" и плюс значок эвакуатора, которые распространяют свое действие на частный сектор по ул. Шоссе-Нефтяников от дома 4 до дома 16. У жителей частных домов нет возможности подъехать к собственному частному дому, остановить машину, открыть ворота и заехать во двор на свою собственную территорию, в противном случае получаешь штраф 1500 руб. Также знаки "Остановка запрещена" устанавливаются на территории подъезда пациентов к мед. учреждениям, аптекам и магазинам. Вместе с тем в Краснодаре действуют несколько компаний по эвакуации автотранспорта. Автомобили эвакуируют от частных домов, больниц, поликлиник. реабилитационных учреждений. Часто эвакуация транспорта происходит с нарушением Законов РФ. Помогите пожалуйста разместить информацию, чтобы мы могли подъехать к своему дому без нарушений ПДД. Мама – инвалид", — сообщил в письме в информагентство житель Краснодара.

В администрации кубанской столицы обращение горожанина прокомментировали. Ответ на вопросы жителя дома по улице Шоссе Нефтяников дал директор Департамент транспорта и дорожного хозяйства мэрии Владимир Архипов:

"Ул. Шоссе Нефтянников – дорога с очень высоким трафиком автомобилей и общественного транспорта. К тому же это направление к выезду из города, и здесь есть сужение проезжей части по направлению к ул. Дальней. Здесь всегда было скопление припаркованного транспорта в районе пересечения с ул. Офицерской в сторону ул. Клубной, в то время, когда в шаговой доступности есть обустроенная парковка в районе школы №26. Поэтому при ремонте улицы реализовали давно разработанный проект и разместили знаки "Остановка запрещена" и "Работает эвакуатор".

Подобная ситуация на многих улицах города: Рашпилевской, Красноармейской, Чапаева, Карасунской. Это частный сектор, где люди бросают машины, не заезжая в свой двор, тем самым перекрывая дорогу для движения, и сужая ее из двух полос в одну. Таким образом, они намеренно создают препятствия для общественного транспорта. Но дорога — не место для парковки и стоянки машин.

Насчет того, что якобы жители частного сектора не могут остановиться около дома, и их поджидает эвакуатор – неправда. Всегда можно спокойно подъехать, выйти из машины, открыть ворота и заехать в свой двор.

На сегодняшний день в Краснодаре нет системы автоматической фиксации нарушений и — соответственно — оформления штрафов за нарушения правил парковки или требования знака "Остановка запрещена".

Напоминаем, что администрация города не организовывает работу эвакуаторов, а задержать транспортное средство и эвакуировать его на спецстоянку за нарушение правил дорожного движения РФ может только уполномоченный сотрудник полиции", — сообщает Владимир Архипов.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia