Замминистра спорта на Кубани открыл новый спорткомплекс стоимостью 60 млн рублей

Объект включает в себя игровую площадку, залы для настольного тенниса, силовой подготовки и фитнеса
Заминистр спорта на Кубани открыл новый спорткомплекс стоимостью 60 млн рублей. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новый спортивный комплекс открылся в Белоглинском районе Кубани. В торжественной церемонии приняли участие заместитель министра физической культуры и спорта региона Вячеслав Никитин и глава муниципалитета Александр Коклин, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

– По поручению губернатора мы продолжаем строить такие объекты по всему краю. Малобюджетные спортзалы шаговой доступности строятся в сельских населенных пунктах численностью до 5 тыс. человек. Сегодня – это поселок Центральный, насчитывающий около 1,5 тыс. жителей. Также со следующего года начнется строительство центров единоборств, в которых ребята смогут заниматься самбо, дзюдо и другими видами борьбы, – отметил заместитель министра физической культуры и спорта региона.

Он также добавил, что такие объекты будут построены в каждом районном центре муниципальных образований. Это необходимо для того, чтобы выполнить задачи национального проекта "Демография" – увеличить к 2024 году численность населения, занимающегося физической культурой и спортом, до 55%.

Стоимость строительства объекта в Белоглинском районе составила около 60 млн рублей, в том числе 45 млн – средства краевого бюджета.

Как уточнили в министерстве физической культуры и спорта края, в новом учреждении есть все условия для занятия игровыми видами спорта, а также боксом и рукопашным боем. Спорткомплекс включает в себя универсальную игровую площадку для мини-футбола, гандбола, баскетбола, волейбола, залы для настольного тенниса, силовой подготовки и фитнеса.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia