Нашли женщину, бросившую ребенка в больнице Кубани – у нее еще шестеро детей

Оставленную в медучреждении дочь кубанка родила самостоятельно
Нашли женщину, бросившую ребенка в больницу Кубани – у нее еще шесть детей. Фото: Скриншот видео из соцсетей

Следователями установлена личность женщины, оставившей новорожденного ребенка в коридоре больницы Усть-Лабинского района Кубани. Выяснилось, что у кубанки на иждивении еще шесть детей. Малышку, которую она родила самостоятельно, женщина решила оставить в больнице из-за тяжелого материального положения, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю

Следственным отделом по Усть-Лабинскому району СКР по Краснодарскому краю в ходе доследственной проверки установлена личность женщины, оставившей свою новорожденную дочь в коридоре лечебного учреждения, ей оказалась 33-летняя местная жительница.

Как сообщалось ранее, в правоохранительные органы Усть-Лабинского района 31 августа 2019 года поступило сообщение о том, что в коридоре больницы женщина оставила переносную люльку с новорожденной девочкой в ней.

В ходе проверки, благодаря грамотной работе следователя и проведенным оперативно-разыскным мероприятиям, личность и местонахождение женщины удалось установить. По предварительным данным, в ночь на 31 августа 2019 года 33-летняя местная жительница самостоятельно дома родила девочку, после чего отнесла ее в больницу, где оставила в коридоре. Свои действия женщина объяснила тяжелым материальным положением и невозможностью содержать новорожденную. В настоящее время младенец находится под наблюдением врачей в медицинском учреждении, угрозы ее жизни и здоровью не имеется.

Также в ходе проверки установлено, что женщина является многодетной матерью, на иждивении у нее находится шестеро детей в возрасте от 1,5 до 14 лет. По имеющейся информации, семья состояла на учете в органах социальной защиты населения, как многодетная.

В ходе проведения проверки следователем устанавливаются все обстоятельства произошедшего, тщательным образом будут изучены условия жизни детей женщины и возможно имеющиеся нарушения их законных интересов. Кроме того, в рамках проверки будет дана оценка действиям органов опеки и попечительства, а также органов, осуществляющих надзор за несовершеннолетними. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Следком на Кубани ищет женщину, бросившую младенца в коридоре больницы

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia