Сколько киловатт энергии может купить кубанец на среднюю зарплату

Краснодарский край занял 70-е место в рейтинге регионов по доступности электроэнергии
Сколько киловатт энергии может купить кубанец на среднюю зарплату, посчитали эксперты. Фото: pixabay.com

Кубань заняла 70-е место рейтинге регионов по доступности электроэнергии, который составило РИА Новости. Для оценки этого параметра эксперты посчитали количество киловатт-часов, которое могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты жители регионов России. В лидерах рейтинга Иркутская область, в аутсайдерах — Калмыкия, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Таким образом, на среднемесячную по статистике зарплату житель Кубани по данным за июль 2019 года может приобрести 6 285 кВт электрической энергии. Для полноты картины: стоиость 100 кВт в регионе составляет 481 рубль. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года – ценник вырос более чем на 4%.

В 2018 году Кубань была на 67 месте в рейтинге доступности электроэнергии.

По данным РИА "новости" в лидерах оказались Иркутская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Ханты-Мансийский автономный округ. В регионе-лидере можно купить на среднюю зарплату более 34 тысяч кВт электроэнергии.

В регионе – аутсайдере рейтинга, Калмыкии, можно купить всего 4 876 кВт на среднюю зарплату.

"В регионах лидерах в структуре генерации превалируют гидроэлектростанции, себестоимость выработки которых значительно ниже, чем на тепловых и атомных электростанциях. Кроме того, эти регионы являются одними из лидеров по доходам населения", —цитата из исследования РИА "Новости".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia