Восьмилетний кубанский вундеркинд выиграл чемпионат мира по шахматам

В китайском Вэйфэне за победу "бились" лучшие юные шахматисты со всех стран
Восьмилетний кубанский вундеркинд выиграл чемпионат мира по шахматам. Фото: Мария Оленникова

Сочинский восьмилетний школьник обошел всех соперников на чемпионате мира по шахматам в Китае – и это не первая крупная победа Артема Лебедева. В китайском Вэйфэне за победу "бились" лучшие юные шахматисты со всех стран. Кроме сочинца, еще двое россиян, завоевали призовые места, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Лучших в мире юных шахматистов определяли в китайском Вэйфэне с 21 августа по 1 сентября. В возрастной категории до 8 лет Артем набрал 9 очков из 11 возможных и завоевал первое место, опередив ставшего вторым соперника из Казахстана. Третьим место занял спортсмен из Вьетнама.

Победа на чемпионате мира стала для юного сочинца не первым успехом — до этого он выигрывал региональный турнир и становился сильнейшим среди сверстников шахматистом Европы на соревнованиях в Братиславе, победа в которых и дала ему возможность поехать на мировое первенство.

Кроме Артема Лебедева победителями в Китае стали еще двое россиян. В возрасте до 10 лет победу праздновал Савва Ветохин, среди девочек до 12 лет не было равных Галине Михеевой.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia