На Кубани реализуются 11 нацпроектов с финансированием 100 млрд рублей - спикер ЗСК

Юрий Бурлачко рассказал о депутатском контроле за выполнением нацпроектов
На Кубани реализуются 11 нацпроектов с финансированием 100 млд рублей - спикер ЗСК. Фото: Автор: пресс-служба ЗСК

Спикер Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко рассказал о реализации приоритетных национальных проектов регионе, отметив, что на эту работу направляется порядка 96% краевой казны. По его словам, традиционно в приоритете – социальная отрасль, на финансирование которой тратится около 70% бюджета региона, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания по Краснодарскому краю.

"Здесь особенно важен парламентский контроль. Выделяемые средства на строительство детских садов, школ, социальное жилье –должны находить свое применение. Благодаря именно парламентскому контролю, заметно сократилась цифра по неосвоенным средствам в рамках госпрограмм. По итогам 2018 года, например, до 5 млрд рублей", — сказал Юрий Бурлачко, которого цитирует пресс-служба.

Что касается реализации приоритетных национальных проектов в регионе, то для достижения конкретных результатов по нескольким направлениям, понадобится около 100 млрд рублей. Это средства федерального и краевого бюджетов.

"Краснодарский активно включился в эту работу. Благодаря главе территории, внедрен четкий лан реализации нацпроектов, определены кураторы и ответственные за выполнение всех мероприятий", — добавил Юрий Бурлачко.

Он также напомнил, что Краснодарский край признан одним из лучших субъектов РФ в реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". К 2024 году запланировано реконструкция и строительство 1,3 тыс. километров дорожного полотна.

Нацпроект "Здравоохранение" тоже успешно реализуется на Кубани: открываются офисы врачей общей практики, строятся дополнительные корпуса в больницах. Кроме того, выполнение основных программ нацпроекта "Жилье и городская среда" позволило открыть в этом году несколько общеобразовательных учреждений.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia