270 будущих военных летчиков, включая "ночных ведьм", приняли присягу в Краснодаре

Среди курсантов - 15 девушек
270 будущих военных летчиков, включая "ночных ведьм", приняли присягу в Краснодаре. Фото: Пресс-служба Краснодарского высшее военное авиационное училище летчиков имени Героя Советского Союза А.К.Серова"

Более 270 первокурсников Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков (КВВАУЛ) приняли присягу в минувшие выходные. Руководил посвящением абитуриентов в курсанты начальник училища генерал-майор Сергей Румянцев, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Присягу предварял месяц военной подготовки, во время которого будущие офицеры ходили строем, стреляли и улучшали физическую форму, в итоге совершив полевой выход.

Впереди у курсантов пять лет обучения в единственном российском ВУЗе, где готовят летчиков оперативно-тактической, дальней и военно-транспортной авиации.

С 2017 года в учебном заведении профессии военного летчика обучают не только парней. В этом году присягу на Казачьей площади Краснодара приняли 15 девушек.

Как сообщается на официальном сайте училища, из абитуриентов, успешно прошедших вступительные испытания, 19 человек являются выпускниками суворовских и кадетских училищ. Из общеобразовательных школ с первоначальной летной подготовкой в училище поступили 33 человека. В военно-патриотических учебных заведениях учились 11 человек. Имеют спортивные достижения – 31 человек, Золотой знак ГТО – 83 человека. В этом году со службы по призыву и по контракту в училище поступило 12 человек.

Среди поступивших девушек 3 являются кандидатами в мастера спорта, 5 имеют спортивный разряд, 5 удостоены Золотого знака ГТО.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia