Новый инвентарь в рамках нацпроекта получил ЦОП по легкой атлетике на Кубани

Спортсменам передали оборудование общей стоимостью 402,5 тыс. рублей
Новый инвентарь в рамках нацпроекта получил ЦОП по легкой атлетике на Кубани. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Центр олимпийской подготовки Краснодарского края по легкой атлетике получил инвентарь благодаря нацпроекту. В рамках реализации национального проекта "Демография" спортсменам передали оборудование общей стоимостью 402,5 тыс. рублей, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Приобретенные снаряды – диски, ядра, копья, молоты – будут использоваться в тренировочном процессе и на соревнованиях регионального и всероссийского уровней. Весь инвентарь, а это 60 единиц, имеет сертификаты Международной федерации легкой атлетики.

– Легкая атлетика, или как ее еще называют, "королева спорта" за то, что в нее входит несколько десятков дисциплин, – второй по численности вид спорта, развиваемый в спортшколах. Кубань по итогам первенств и чемпионатов страны неизменно находится в числе лидеров среди регионов России, – отметил президент краевой федерации легкой атлетики Иван Артеменко.

Напомним, в рамках нацпроекта "Демография" для укрепления здоровья и улучшения спортивных показателей жителей Кубани разработан региональный проект "Спорт – норма жизни". Его финансирование на этот год составляет 558,7 млн рублей, из которых 223,4 млн – краевые средства.

Основная цель регионального проекта – увеличение к 2024 году доли жителей края, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 55%. В том числе среди детей и молодежи этот показатель должен достичь 88, 5%.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia