Школы Краснодарского края в преддверии Дня знаний получили новые автобусы

Ключи от новых транспортных средств вручили директорам образовательных учреждений
Школы Краснодарского края в преддверии Дня знаний получили новые автобусы. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Школьный автопарк региона обновляется ежегодно. По словам замглавы региона Анны Миньковой, которая вручила ключи от новых автобусов директорам школ, за четыре года обновить школьный автопарк удалось на 80 %– сейчас он насчитывает 1107 транспортных единиц, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

– Сегодня мы вручаем муниципалитетам края 121 автобус. Работу по закупке транспорта мы будем продолжать, хотя сегодня острая необходимость снята. Губернатор края поставил задачу – школьники должны добираться на учебу на максимально комфортных автобусах, – сказала вице-губернатор.

Кроме того, как отметила Анна Минькова, помимо закупки нового автотранспорта в крае реализуется программа по строительству новых школ на селе, в том числе благодаря нацпроекту. Возведение новых школ шаговой доступности поможет полностью закрыть проблему с подвозом учащихся.

121 школьный автобус для 31 муниципального образования приобретен в этом году в рамках краевой государственной программы "Развитие образования". На эти средства из регионального и местных бюджетов выделено порядка 220 млн рублей. Автобусы будут возить на занятия почти 60 тысяч детей. Все машины оснащены ремнями безопасности, подключены к системе ГЛОНАСС.

Напомним, организация подвоза учащихся находится на особом контроле администрации края. Сеть школьного автопарка ежегодно пополняется и обновляется. С 2015 года за счет краевых и федеральных инвестиций в образование, благотворительных программ были заменены более 800 машин. В прошлом году за счет средств бюджета, федеральной поддержки и благотворительных программ кубанским школам было передано более 230 автобусов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia