Определились с размером – границы Краснодара внесли в Росреестр в числе первых городов РФ

Протяженность города с севера на юг составляет 20,6 км, с востока на запад — 30,1 км
Определились с размером – границы Краснодара внесли в Росреестр в числе первых городов РФ. Фото: пресс-служба администрации Краснодара.

Краснодар в числе первых городов страны определил свои границы в Государственном реестре. Такую работу проделали чиновники муниципалитета, чтобы облегчить работы с планированием развития краевого центра и сделать более легким доступ к данным бизнесу и инвесторам, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

По данным Федеральной кадастровой палаты Росреестра, в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сейчас содержатся сведения о границах 37 городов России из 1113. Среди них всего 5 городов с населением более миллиона человек. В их числе — Краснодар, Казань, Волгоград, Новосибирск и Москва.

— Такая регистрация не просто формальность — это результат большой и кропотливой работы. По сути, это — документальная прозрачность города. Внесение в госреестр удобно для работы с планированием развития краевого центра, удобно и бизнесу, инвесторам при рассмотрении и подготовке проектов. Фиксирование границ в едином государственном реестре недвижимости — часть работы по формированию нужных городу стратегических документов. В первую очередь она связана с работой над Генпланом Краснодара, которую мы сейчас ведем, — сказал глава города Евгений Первышов.

Как рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства Владимир Цой, сейчас в ЕГРН внесены действующие границы города. После завершения разработки и утверждения изменений в Генеральный план, границы в Едином государственном реестре будут откорректированы. Работа по их актуализации — одна из задач, поставленных перед разработчиками Генерального плана Краснодара.

В границах городской черты протяженность Краснодара с севера на юг — 20,6 км, с востока на запад — 30,1 км. Площадь городской черты — 341,7 кв. км.

Помимо мегаполисов, в ЕГРН содержатся сведения о границах городов, например:

Майкоп, Улан-Удэ, Горно-Алтайск, Элиста, Якутск, Ижевск, Абакан, Грозный, Чебоксары, Барнаул, Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Иркутск, Калуга, Киров, Кострома, Курган, Липецк, Магадан, Мурманск, Великий Новгород, Нижний Новгород, Саратов, Южно-Сахалинск, Тамбов, Тула, Тюмень, Ульяновск, Биробиджан, Ханты-Мансийск, Салехард.

— Наличие в Едином государственном реестре недвижимости границ населенных пунктов упрощает процедуры ведения бизнеса, повышает инвестиционную привлекательность регионов. Актуальные сведения помогают улучшить качество управления территориями и земельными ресурсами, вовлекая земли в оборот, — рассказала заместитель директора Федеральной кадастровой палаты Росреестра Марина Семенова.

Она также добавила, что установленные границы населенных пунктов отделяют эти земли от земель иного назначения, что позволяет предотвратить мошенничество с земельными участками, использовать их не по назначению. Кроме того, сокращает число земельных споров между правообладателями.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia