На Кубани вынесли приговор педофилу за насилие над 5-летней падчерицей и ее убийство

Отбывать срок – 22 года лишения свободы - злоумышленник будет в колонии строгого режима
На Кубани вынесли приговор педофилу за насилие над 5-летней падчерицей и ее убийство. Фото: Антон Балашов

В Краснодаре гражданин Республики Азербайджан признан судом виновным в сексуальном насилии над малолетней дочерью сожительницы и ее убийстве в городе Сочи. Отчим остался с пятилетней падчерицей, пока мать была в больнице. После совершения насилия он избил девочку кулаками, а когда понял что она мертва – избавился от тела малышки, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 13 марта 2018 года 30-летний обвиняемый находился дома вместе с 5-летней дочерью своей сожительницы в Сочи. Мать девочки в это время была в лечебном заведении.

Мужчина воспользовался беспомощным состоянием малолетней девочки и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

После этого он нанес ребенку не менее трех ударов руками в грудную клетку и в живот, после чего пошел спать. Утром мужчина обнаружил, что девочка не подает признаков жизни. Злоумышленник уложил ее тело в сумку и вынес на берег реки, где засыпал камнями. При этом обвиняемый сообщил соседям, что девочка якобы пропала и стал создавать видимость ее поисков, а затем перестал выходить на связь.

Об исчезновении ребенка соседи сообщили в правоохранительные органы. Позже мужчина был задержан в одном из хостелов в Адлерском районе.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы смерть девочки наступила в результате причиненной ей тупой травмы живота.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с выполнением работ, либо обслуживанием детских дошкольных учреждений, школ, гимназий, колледжей и других организаций, занимающихся воспитанием детей и подростков сроком на 10 лет. Отбывать основное наказание мужчине надлежит в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia