Долги наши тяжкие: закредитованность кубанцев выросла на 24%

Уровень закредитованности жителей Кубани вырос до 24%
Долги наши тяжкие: закредитованность кубанцев выросла на 24%. Фото: Мария Бородина

По данным исследования проекта ОНФ "За права заемщиков", уровень закредитованности жителей Краснодарского края по данным на начало июля этого года вырос на 24%. Расчет велся по долгам на одно домохозяйство, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Одно домохозяйство – это в среднем 2,8 человека. И средняя закредитованность составила в расчет на одно 271 тысячу рублей. В доле кредитных долгов просрочка занимает 5,7%.

Тогда как на начало года уровень закредитованности жителей Краснодарского края составлял 22%.

Проект ОНФ оценил среднегодовой объем доходов домохозяйства в регионе на уровне 1,1 млн рублей, а сбережений на одно домохозяйство насчитали 386 тысяч.

Нерадостная картина и в целом по России – общая задолженность жителей страны по кредитам с начала года увеличилась на 4,8% и составила 16,1 трлн рублей.
Ранее информагентство сообщало, что по данным экспертов агентства "Долговой консультант", Краснодарский край входит в пятерку регионов с самой большой суммой просроченной ипотечной задолженности по данным за второй квартал 2019 года.

Жители Краснодарского края "набрали" ипотечных кредитов на 197,7 млрд рублей. Доля просроченных займов составляет 1,31%. Краснодарский край занимает в рейтинге по суммам задолженности пятое место. Просроченная задолженность в регионе достигла 2,6 млрд рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia