Полицейские на Кубани за деньги предложили нетрезвому водителю уйти от ответственности

Им грозит до 12 лет лишения свободы
Полицейские на Кубани за деньги предложили нетрезвому водителю уйти от ответственности. Фото: Автор: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

Прокурор Кущевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих бывших сотрудников дорожно-патрульной службы (ДПС) местной ГИБДД. Они обвиняются в получении взятки за увод водителя от ответственности за совершенное правонарушение, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, в ноябре прошлого года сотрудники ДПС работали на участке дороги "Староминская — Кущевская". Они остановили для проверки автомобиль "Лада Калина" под управлением местного жителя, который по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения.

"В ходе проверки документов инспекторы ДПС сообщили водителю и находящейся с ним его сожительнице о необходимости передачи им 30 тыс. рублей за увод от административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. После этого они, не составляя никаких документов об изъятии, забрали у мужчины водительское удостоверение и свидетельство о регистрации автомобиля, и дали время на поиски денег", — говорится в сообщении.

Спустя два часа инспекторы ДПС получили от сожительницы водителя, выступающей в качестве посредника, деньги и вернули ей документы. Потерпевшие обратились с заявлением в территориальный отдел СКР по краю. Полицейские по результатам служебной проверки уволены.

Уголовное дело направлено прокурором в Кущевский районный суд. Санкция ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет, со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia