Петицию в защиту уникальной кипарисовой рощи в долине Сукко подписывают жители Анапы

Неравнодушные кубанцы требуют запретить коммерческую деятельность на территории памятника природы (ФОТО)
Петицию в защиту уникальной кипарисовой рощи в долине Сукко подписывают жители Анапы. Фото: со страницы группы "Типичная Анапа" в социальной сети "Вконтакте"

Жительница Анапы Виктория Рапопорт объявила на сайте Change.org о сборе подписей под петицией о запрете проката катамаранов и лодок на Кипарисовом озере. По словам автора обращения, адресованного властям Анапы, Новороссийска и специалистам Анапского лесхоза, туристы на плавательных средствах повреждают редкие деревья, что может привести к их гибели. Петицию уже подписали несколько сотен человек, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Уникальная кипарисовая роща располагается в озере Сукко на границе Анапы и Новороссийска. С 1983 года болотные кипарисы объявлены ботаническим памятником природы краевого значения. Полюбоваться на деревья, стоящие в воде, приезжают сотни тысяч туристов, многие из которых варварски относятся к природной достопримечательности.

"На озере активно действует прокат катамаранов и лодок, которые подплывают и бьются о стволы, сдирая кору и нанося повреждения, два дерева уже погибли (люди сидят в лодках цепляясь за ветки, ломая их). На всех стволах видны травмы и оборванные ветки. В громкоговоритель запускается запись, о том, что это охраняемый объект, но всем безразлично", — объясняет автор петиции.

1 / 3

Жительница Анапы призывает неравнодушных кубанцев объединиться, чтобы защитить уникальное место и 32 болотных кипариса от уничтожения.

"Это место силы, неужели мы просто так позволим обращаться с достоянием природы? Сейчас как никогда Земля нуждается в нас, давайте сплотимся и защитим ее!", — призывает автор обращения.

Петицию активно подписывают.

Подробнее ознакомиться с обращением можно ЗДЕСЬ.

В статье использованы фото со страницы группы "Типичная Анапа" в социальной сети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia