"Пекло, что в аду": как краснодарцы пережили один день жаркого августа

В соцсетях горожане обмениваются впечатлениями об экстремальной жаре, которая "накрыла" кубанскую столицу
"Печет, что в аду": как краснодарцы пережили самый жаркий день августа. Фото: С сайта: pixabay.com

Прогноз синоптиков оправдался – 15 августа температура воздуха в Краснодаре "зашкаливала", поднявшись до 39 °C. Кубанцы в социальных сетях бурно обсуждают "адское пекло": одни жалуются на невыносимый зной, другие, уверяют, что "жара под сорок" — обычная температура воздуха в столице Кубани. Для многих "горячие температуры" стали поводом для шуток, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Напомним, 15 августа во всех муниципалитетах Краснодарского края были распространены экстренные предупреждения из-за жары. Жителям и гостям Кубани рекомендовали передвигаться по улице неспеша, стараться чаще находиться в тени, употреблять как можно больше воды и носить подходящую для жары одежду, чтобы избежать теплового удара.

Однако "адская жара", судя по комментариям в соцсетях, мало повлияла на обычную жизнь жителей края. Многие краснодарцы рассказывают, что продолжали работать в привычном режиме, в том числе и на улице. Хотя для некоторых "пекло" стало сложным испытанием.

"Нам местным не привыкать, бывало и пожарче!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Есть люди, которым при любых проявлениях погоды всё будет "не айс". И сегодняшняя жара не нонсенс. Ничего страшного! Позитивней надо быть!".

"Для краснодарцев это обычная, летняя погода. Я бы сказал, это лайтовое лето, особо не жарко".

"С июля полтора месяца такая температура должна стоять, и никаких намеков на дождь. Так что в лето довольно прохладное. Оно только начинается".

"Я сегодня на даче работал под палящим солнцем и ничего".

"Пекло, что в аду".

"Слабенько как-то. Вполне терпимо ещё. Даже не почувствовал жары".

"Вышла с работы будто в баню попала, но нам не привыкать — было и жарче. Живы!".

"На высоте работаю. Чуть не расплавился".

"Это было невыносимо. Я себя чувствовала стейком с сильной прожаркой. Просто изжарилась вся, а ведь на улице была не более 30 минут. Чудовищно!".

"Мне было очень тяжело. В автобусе — просто баня, в машину садишься, как в печку раскаленную, на улице — сковородка".

"Такой ажиотаж вокруг сегодняшней жары... В Краснодаре бывало, что пара дождей выпадало за всё лето и пекло стояло днём такое, что на солнце градусник зашкаливал. Это лето вообще холодное достаточно. Да, жарко... Но не запредельно".

Конец августа подарит Краснодарскому краю комфортную температуру. По прогнозам синоптиков, показания термометров не будут подниматься выше 32°C.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia