Троллейбусы и автобусы в приоритете, в Краснодаре новая "выделенка" появится в КМР

Только на движении троллейбусного маршрута № 14 можно будет сэкономить 120 минут в день
Троллейбусы и автобусы в приоритете. В Краснодаре новая "выделенка" появиться в КМР. Фото: пресс-служба администрации Краснодара.

Выделенная полоса для движения автобусов, троллейбусов и спецтранспорта откроется уже в субботу, 10 августа, по ул. им. Тюляева. Крайнюю из трех полос по обеим сторонам участка от ул. Сормовской до ул. Уральской и обратно расчистят от припаркованного личного транспорта. На полосе протяженностью 1,4 км установят соответствующие знаки, сделают разметку, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Это достаточно загруженный участок автодороги, основной въезд и выезд в жилой массив микрорайона. Крайние правые полосы по обеим сторонам непосредственно для движения почти не используются. Они плотно запаркованы частными автомобилями. Начиная с 10 августа, парковку и стоянку машин на выделенной полосе запретят, общественный транспорт пойдет с увеличением скорости движения, — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

По участку ул. им. Тюляева от ул. Уральской до ул. Сормовской протяженностью 1,4 км проходит 19 маршрутов общественного транспорта или 293 единицы в день.

Как рассказали в МУП "КТТУ", благодаря введению выделенной полосы экономия времени движения по одному только троллейбусному маршруту № 14 может составить до 120 минут в день или 1 оборотный рейс.

Также до 20 августа введут выделенную полосу по ул. им. Тургенева — от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского протяженностью 1,8 км. Общая протяженность новых выделенных полос для движения общественного транспорта составит 10,5 км.

В краевом центре уже действуют несколько выделенных полос — по улицам Октябрьской, Мира, им. Седина, Ставропольской, Северной, им. Мачуги, Трамвайной.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства напомнили, что движение личного транспорта по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на этой полосе предусматривает ответственность по ч. 1.1 ст. 12.17 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ. Кроме того, за стоянку на выделенной полосе в КоАП РФ предусмотрена ответственность по ч. 4 ст. 12.19 с задержанием транспортного средства и эвакуацией на специализированную стоянку.

Замечания и жалобы по вопросам функционирования выделенных полос принимаются по тел. 8 (861) 218-99-92 (МКУ "Центр мониторинга дорожного движения и транспорта").

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia