Прокуратура назвала причины закрытия клуба "Остров" на Кубани, где пострадал подросток

Юноше вовремя не оказали помощь и он впал в кому
Прокуратура назвала причины закрытия клуба "Остров" на Кубани, где пострадал подросток. Фото: Автор: Варвара Кокарева, ИА PrimaMedia

Несчастный случай произошел с 16-летним подростком в бассейне клуба семейного отдыха "Остров" в Крымском районе Кубани. Ребенку вовремя не оказали медицинскую помощь, он впал в кому. Межрайонная прокуратура провела проверку по факту несчастного случая и выявила грубые нарушения федерального законодательства в части содержания индивидуальным предпринимателем бассейнов, столовой и домиков отдыха. В клубе не было спасателей, медиков, нарушались санитарные нормы. Прокуратура потребовала приостановить деятельность клуба до полного устранения нарушений, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Установлено, что обслуживающий персонал не имел соответствующих медицинских документов, не был официально трудоустроен, исследования воды в бассейнах не проводились, фильтрация воды отсутствовала, температура была ниже установленной нормы, а использование бассейна клиентами проходило без предварительного посещения душевых. На территории комплекса отсутствовал медицинский кабинет и канализация, уборка и дезинфекция не проводилась.

Кроме того, нормы пожарной безопасности индивидуальным предпринимателем игнорировались: персонал клуба не обучен мерам пожарной безопасности, места для курения не определены, уборка территории от мусора и покос травы не осуществлялась, огнезащитная обработка (пропитка) деревянных конструкций всех зданий не проводилась, эвакуационное освещение в помещении столовой отсутствовало, подъездные пути для пожарных автомобилей не обустроены, огнетушители и пожарные щиты отсутствуют, в помещениях всех зданий отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре; пути эвакуации отделаны горючими материалами и др.

В целях исключения фактов причинения вреда жизни и здоровью людей – как посетителей, так и сотрудников комплекса в Крымский районный суд направлено заявление о запрете деятельности индивидуального предпринимателя и иных лиц на объекте с массовым пребыванием граждан до полного устранения нарушений закона. Суд согласился с требованием прокурора.

СКР возбудил уголовное дело.

По информации прокуратуры, в настоящее время жизни и здоровью подростка ничего не угрожает.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia