Кубанские работодатели рассказали, почему они отказывают соискателям в приеме на работу

"Отсев" кандидатов производится по многим причинам (ИНФОГРАФИКА)
Кубанские работодатели рассказали, почему они отказывают соискателям в приеме на работу. Фото: Сергей Ланин

Работодатели и HR-менеджеры Краснодарского края сообщили о самых распространенных причинах, по которым они отказывают соискателям в вакансиях. В рейтинге поводов для отказа лидируют необоснованно высокие зарплатные ожидания кандидатов. Напротив, скромные зарплатные ожидания соискателя настораживают работодателей меньше всего, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу HeadHunter.

Нереально высокие требования кандидата к зарплате отталкивают 71% работодателей. Руководителей предприятий и "кадровиков" раздражает, когда соискатели откликаются на вакансии, которые не соответствуют их образованию или опыту работы, или кандидаты не понимают, какая работа им нужна.

Отказывают кандидатам из-за плохо составленного резюме, наличия устаревших знаний и навыков, невнятной речи в ходе собеседования.

Поводом для отказа может быть также неумение вести деловую переписку, слишком "хамское" поведение на собеседовании, неподходящий стиль одежды для встречи с потенциальным работодателем.

Какие проблемы встречались у соискателей при поиске работы

Какие проблемы встречались у соискателей при поиске работы. Фото: Пресс-служба HeadHunter

"Соискатели, по данным опроса HeadHunter, в первую очередь, смотрят на требования к кандидату и условия работы, указанные в вакансии, а уже затем – на уровень заработной платы. Более того – 40% даже готовы снизить свои зарплатные ожидания ради гарантированного трудоустройства", — сообщает пресс-служба HeadHunter.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia