Год от года число отдыхающих на Кубани растет, повышается качество сервиса - спикер ЗСК

Развитие курортной отрасли - приоритетное направление в работе депутатов
Год от года число отдыхающих на Кубани растет, повышается качество сервиса - спикер ЗСК. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Спикер Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко рассказал СМИ о развитии курортной отрасли,отметил, что ее поддержка наряду с АПК относится к числу приоритетных направлений в работе краевого депутатского корпуса. Говоря об объеме средств, поступивших от уплаты курортного сбора, глава краевого парламента уточнил, что на конец июля бюджет уже пополнился на 87 млн рублей,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания по Краснодарскому краю

"Ситуация у нас весьма неплохая: год от года идет прирост числа отдыхающих, повышается качество сервиса. С начала нынешнего курортного сезона курорты Краснодарского края посетило уже больше гостей, чем за аналогичный период прошлого года. Все это, естественно, сказывается на объеме налоговых платежей, поступающих в консолидированный бюджет региона от предприятий туриндустрии", — отметил Юрий Бурлачко, подчеркивая важность работы в данной сфере.

В беседе спикер также рассказал о ряде законодательных инициатив, предложенных краевыми парламентариями. В частности, на заседании Совета законодателей Краснодарского края сенаторы, депутаты Госдумы и ЗСК рассмотрели вопрос о контроле за классификацией объектов туриндустрии со стороны органов исполнительной власти.

"Речь идет не только о гостиницах, но и других объектах санаторно-курортного комплекса: пляжах, горнолыжных трассах. Инициатива предполагает расширение полномочий органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере контроля за проведением классификации средств размещения. Надлежащий контроль за владельцами этих самых средств размещения будет способствовать повышению уровня сервиса на Азовском и Черноморском побережьях, что является нашей конечной целью", — подчеркнул председатель ЗСК.

Не обошел вниманием спикер и вопрос обеспечения безопасности отдыхающих.

Так, по словам Юрия Бурлачко, в преддверии сезона губернатором проводятся совещания с представителями различных силовых структур, обсуждаются все возможные риски, проговариваются определенные ситуации, которые могут возникнуть в условиях многократного увеличения населения курортных городов в летние месяцы и поставить под угрозу спокойствие жителей и гостей.

В этом году для поддержания общественного порядка краевой главк дополнительно задействует на побережье свыше 900 сотрудников полиции, из них более 200 командированы из других субъектов России.

Депутатский же корпус кубанского парламента в пределах своей компетенции делает так, чтобы системно повлиять на отдельные протекающие в крае процессы, связанные с отдыхом людей и их безопасностью. К примеру, в июне прошлого года принят закон о безопасном джиппинге.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia