МЧС на Кубани обследует пляжи, места отдыха туристов, проверяет судовладельцев

Месячник безопасности на воде в регионе набирает обороты
МЧС на Кубани обследует пляжи, места отдыха туристов, проверяет судовладельцев. Фото: Автор: пресс-служба МЧС по Краснодарскому краю

Месячник безопасности на воде в Краснодарском крае набирает обороты. в частности, ГИМС проводит комплекс мероприятий по обеспечению безопасности отдыхающих на водных объектах края. Это обследования пляжей, мест отдыха граждан, баз для стоянки маломерных судов. Повышенное внимание — проверке всех судоводителей, ведь каждый из них должен не только пройти специальную подготовку и иметь соответствующее удостоверение, но и соблюдать правила управления маломерным судном, особенно при перевозке пассажиров, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевого МЧС.

В сообщении также говорится, что ежедневно в море выходят скоростные катера ГИМС со спасателями на борту, в задачи которых входит как надзор и контроль за соблюдением правил управления маломерными суднами, так и мониторинг прибрежной зоны.

По данным краевого ведомства,создано 59 мобильных спасательных подразделений с целью осуществления их деятельности в неорганизованных местах массового отдыха людей на воде. Сотрудниками ГИМС направлено 179 писем в органы местного самоуправления с информацией о выявляемых нарушениях и недостатках в обеспечении безопасности на водных объектах.

Организовано и проведено более 1200 рейдов, в том числе совместно с представителями администраций муниципальных образований, органами МВД, пограничным управлением ФСБ РФ, казачеством. Выявлено 1000 правонарушений.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia