Черные лебеди или отваливающаяся штукатурка: каково жить в Немецком "раю" под Краснодаром

Фоторепортажи

Черные лебеди или отваливающаяся штукатурка: каково жить в Немецком "раю" под Краснодаром

Немецкая деревня в Краснодаре – воплощение европейской тихой и спокойной загородной жизни, но рядом с благами цивилизации. "Картинка" безусловно, впечатляет – в жизнь воплощена концепция района класса "премиум" с радиальным расположение улиц, яркими и красивыми домами ограниченной этажности и всем необходимым, буквально, под боком. Здесь стремятся приобрести жилье и краснодарцы, и переехавшие в кубанскую столицу на ПМЖ жители других регионов. Насколько визуальное восприятие совпадает с обещанным комфортом жизни здесь – жители Немецкой деревни рассказывают на форумах, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Небольшие многоквартирные дома, таунхаусы и дуплексы – вот "костяк" Немецкой деревни. И размеры ее невелики в сравнении с другими жилыми территориями подобного рода – 1,2 на 0,6 км. Но успешный проект дал старт и другим аналогичным – деревню окружают уже новые жилые комплексы (ЖК) с названиям стран – Испании, Франции и других. Если в Немецкой деревне ценник на жилье "зашкаливает", то в соседствующих ЖК он более демократичен.

Роскошные зеленые зоны, интересный дизайн дворовых территорий, относительно невысокая плотность населения, регулярные массовые мероприятия – все это сделало Немецкую деревню, буквально, мечтой многих людей. Живущие здесь не устают хвалить качественные постройки, развитую инфраструктуру и местные красоты, но те, кто уже пытался прицениться к жилью здесь и изучил местность, нашли ряд недостатков. Среди них – "вольные" сроки сдачи домов, например. Люди пишут, что сроки задерживаются. Но тут же находятся те, кто возражает, что "не так уж и задерживаются" и что ради шикарного жилья можно простить застройщику такие огрехи.

"Обертка красивая только издалека. Подойдите поближе и увидите, что у всех домов штукатурка отваливается и отвалилась, везде трещины, вид безобразный. И находится Немецкая деревня у черта на куличках" — этот отзыв типичен. Но и ответ на него жители деревни дают распространенный, вроде этого: "Тоже слыхал такие байки про отваливавшуюся штукатурку и трещины пару лет назад. И тоже так думал. Можно выложить пару фото треснутых фасадов, и отвалившейся штукатурки? А то часто там гуляем, а кроме отвалившегося декоративного камня (или гипса) с фундаментов частных домов так ничего и не нашел. Огрехи по строительству конечно есть, но это больше касается частных домов".

Одной из проблем в этой местности называют пробки, но и с этим местные жители не согласны и считают, что заторы здесь с центральной частью Краснодара не сравнить.

А вот фактор "чистой экологии" этого места и, как следствие, одного из самых весомых преимуществ жизни в Немецкой деревне не решается оспаривать никто. Бывалые советуют, прежде чем покупать здесь жилье, нужно приехать и лично оценить достоинства и недостатки этого места.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

5.08.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia