Кубань бьет рекорды по здоровью малышей: младенческая смертность в крае снизилась на треть

Каждый год в Детской краевой клинической больнице проводят более 500 операций новорожденным
Перинатальный центр в Краснодаре. Фото: Автор: Людмила Лата

За пять лет на Кубани младенческая смертность снизилась на 36%. Если в 2014 году этот показатель был 5,6 на тысячу родившихся, то сегодня – 3,6. Только в прошлом году d перинатальном центре родилось уже более 1,5 тысяч детей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Реализация нацпроекта "Здравоохранение" включает в себя девять различных направлений, одно из которых – снижение младенческой смертности. Согласно региональному проекту, к 2024 году снижение младенческой смертности в крае должно достичь показателя 3,5 на 1000 родившихся.

Для этого в крае совершенствуется оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи детям, проводится модернизация и переоснащение медучреждений. В частности, обновляется материально-техническая база детских медицинских организаций. Почти 500 единиц медоборудования было закуплено в детские поликлиники и поликлинические отделения в прошлом году.

– Родильные дома каждого муниципалитета регулярно дооснащаются необходимым оборудованием. Для оказания медпомощи при сложных родах в регионе работает три перинатальных центра самого высокого класса. В конце 2018 года в Сочи был открыт новый перинатальный центр. На сегодняшний день в нем родилось уже более 1,5 тысяч детей, – сообщили в минздраве Кубани.

В краевом перинатальном центре на базе Детской краевой больницы в Краснодаре с момента его открытия в 2011 году родился уже 50 тысячный ребенок.

Ежегодно в Детской краевой клинической больнице проводят более 500 операций новорожденным детям. В перинатальном центре на базе Краевой клинической больницы №2 принимают 8 тысяч родов в год.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, Младенческая смертность в Краснодарском крае впервые упала до исторического минимума в 2017 году.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia