Мэр Новороссийска призвал горожан включиться в борьбу с самостроями, "растущими как грибы"

О незаконно возводимых зданиях кубанцы смогут сообщать по телефону
Ужесточают контроль за самостроями, "растущими как грибы", в Новороссийске. Фото: Татьяна Меель

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко на своей странице в Instagram рассказал о мерах, которые предпринимаются властями города для выявления самовольных построек. Градоначальник объяснил стремление властей ликвидировать незаконно построенные здания несоблюдением застройщиками стандартов безопасности. Игорь Дяченко пригласил жителей города присоединиться к "войне" против самостроев и сообщать о всех фактах "подпольного" строительства в администрацию, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Игорь Дяченко сообщил, что в Новороссийске ведется большая работа по борьбе с самостроями – их выявляют специалисты управления муниципального контроля мэрии, незаконные постройки сносят по решению суда, нарушители выплачивают штрафы, но самострои появляются вновь.

"Самовольное строительство в первую очередь — это вопрос безопасности. При возведении самостроя возможно множество фатальных ошибок, которые могут привести к непоправимым последствиям. Ведь самовольные застройщики вероятнее всего не проводят экспертиз, строят не в согласии со строительными нормами и правилами. Причина проста – такой способ при строительстве удешевление проекта, в том числе и за счет материалов, а также работников, которые могут быть совсем не профессионалами. Уверен, вопросы безопасности при этом уходят на второй план", — объясняет подписчикам мэр Новороссийска.

Игорь Дяченко отмечает, что самострои могут простоять долгие годы, а могут обрушиться на следующий же день и призывает горожан присоединиться выявлению незаконно возведенных зданий.

"В работе по борьбе с самостроями очень рассчитываю и на вашу помощь, уважаемые жители города. О всех выявленных фактах незаконного строительства сообщайте по телефону: 8 (8617) 67-70-77", — заключает мэр Новороссийска.

В статье использовано фото со страницы в dyachenko_nvrsk Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia