ТОП-10 самых необычных антикварных и винтажных вещей, которые продают кубанцы. Фото: Со страницы сайта: pixabay.com

ТОП-5 самых необычных антикварных и винтажных вещей, которые продают кубанцы

Цены на редкости, достойные коллекций любителей старины, варьируются от 15 тысяч до 15 млн рублей (ФОТО)

Большинство людей безжалостно выкидывают старые вещи, считая, что в них нет никакой ценности. Но то, что кажется одним бесполезным старьем, для других может оказаться дорогостоящим антиквариатом. Ценители старины в Краснодарском крае могут найти множество интересных предложений о реализации раритетных и винтажных вещей. ТОП-5 необычных предметов для коллекционирования или вложения средств, которые продают кубанцы с помощью популярного сайта объявлений, в обзоре ИА KrasnodarMedia.

5. Винтажный детский автомобиль "Москвич" времен СССР – 15 000 рублей

Педальная машинка для детей была предметом зависти многих детей в 80-90-е годы прошлого века. Сейчас она больше заинтересует коллекционеров вещей времен СССР. Авто на ходу и в хорошем состоянии.

1 / 2

4. Книга "Мертвые души" Н.В. Гоголя. Издание 1888 года – 150 000 рублей

Житель Краснодара продает первый том книги "Похождения Чичикова или Мертвые души". Книга была напечатана в Львовской типографии в 1988 году. Продавец уверяет, что издание находится в хорошем состоянии.

1 / 2

3. Рояль С.М Schreder – 350 000 рублей

За кабинетный рояль, выпущенный на фабрике музыкальных инструментов С.М Schreder, владелец просит 350 тысяч рублей. Роялю более 100 лет, но он находится в отличном состоянии.
"Струны не менялись, клавиши-слоновая кость, без деформаций. Полностью исправен, не модифицирован. Рама с позолотой", — описывает лот продавец.

1 / 2

2. Ковер-портрет Сталина — 1 000 000 рублей

Уникальный ковер ручной работы мастеров Дагестана с изображением генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина, по словам владельца, выполнен в единственном экземпляре.

"Ковер красивый и величественный. Шедевр, достойный самых лучших музеев или частных коллекций, является образцом высокого изобразительного искусства, предметом огромной антикварной редкости и ценности", — считает продавец.

1 / 2

1. Старинный медный самовар – 15 000 000 рублей

Раритетный самовар, как утверждает его продавец, изготовлен только в единственном экземпляре, причем, по указу Никиты Демидова. Сделан он был для царя Петра I в честь победы в войне над Персией за Каспийское море в 1722-1723гг.

"Легенда гласит, что по указу Демидова в далеком 1724 г. именно этот самовар был отправлен с русскими купцами в Персию, чтобы выполнить чеканку с изображением Великих царей покорённой страны российским императором. Однако вручить его не успел, поскольку государь скончался, так самовар остался невостребованным в семье одного из нижегородских купцов, которая более 200 лет бережно хранила его до наших дней", — рассказал владелец самовара.

Предмет быта, несмотря на солидный возраст, отлично сохранился: детали оригинальны, чеканка не помята и не повреждена, но для чаепития этот самовар не годится из-за прогоревшей от времени медной топки.

1 / 2

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

28.07.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia