Семейный отдых на море в Витязево: что и почём предлагают отдыхающим "Маленькие Афины"

Фоторепортажи

Семейный отдых на море в Витязево: что и почём предлагают отдыхающим "Маленькие Афины"

Витязево – небольшой курортный поселок в 15 километрах от Анапы. Песчаные пляжи, развитая инфраструктура, неглубокое море, близость к городу-курорту, и как следствие, более низкие цены на проживание, питание и развлечение – все это способствует тому, что ежегодно в Витязево устремляется огромное количество отдыхающих семей с детьми, сообщает корр. ИА KrasnodarMedia.

"Маленькие Афины" — так называют Витязево местные жители, среди которых много греков. "Греческие" мотивы отчетливо прослеживаются в местной кухне, архитектуре и многом другом. Оформление центральной площади поселка рядом со входом на пляж, например, также стилизовано под древнегреческий стиль.

В летний – высокий — как его называют на Кубани, сезон, жилье в Витязево значительно дешевле, чем в рядом расположенной и "раскрученной" Анапе. Вы можете выбрать жилье класса "эконом" и оно обойдется вам от 500 до 700 рублей за койко-место: номер без кондиционера и часто с вентилятором оборудован самым необходимым, а туалет и душевая будет находиться на улице. Класс "комфорт" предусматривает кондиционер и санузел в номере – цена вопроса в разгар сезона от 2,5 тысяч рублей в сутки и в среднем до 4 тысяч рублей, ниже этой суммы тот же самый номер можно забронировать в июне и сентябре, стоить он будет уже от 1300-1800 рублей.

Выбрать жилье комфорт-класса можно в разных вариантах. У вас будет отдельный номер с кондиционером и удобствами, но кухонный блок будет один на всех жильцов, либо можно заселиться в отель, где кроме удобных номеров со всем необходимым, предусмотрено питание в столовой при отеле. Как правило, здесь готовят вкусно, недорого и только для своих гостей. При таком варианте трехразовое размещения питание на одного взрослого обойдется в 500-700 рублей в сутки, на ребенка – до 400-500 рублей. Необходимо отметить, в столовых семейных отелей порции большие, еда вкусная и всегда свежая, ведь готовится она по предварительному заказу отдыхающих. В уличных кафе и столовых еда подороже: первое, второе, салат, компот обойдутся около 250 рублей. Но есть и эконом-питание: первое, второе и хлеб – от 120 до 150 рублей на одного человека, и порции при этом будут относительно небольшими.

Надо признаться: огромное количество точек общепита предлагают еду на любой вкус и кошелек, остаться голодным в Витязево очень сложно. От простых, но огромных пончиков за 40-50 рублей до устриц, которые готовят прямо при вас у входа на пляж – выбирайте. Фрукты дороже чем в Краснодаре, но ненамного – черешня на конец июля стоила 200 рублей за килограмм, арбузы – 20 рублей за кг, дыня – 45 рублей за кг, персики – 130-150 рублей за кг. Арабская пахлава, осетинские пироги, блинчики со всевозможными начинками, пицца, шашлыки, недорогое мороженное (5 шариков всего за 50 рублей) – в Витязево можно как перекусить, так и "заправиться" весьма основательно, все зависит от толщины кошелька отдыхающих.

Пляж – песочный и довольно чистый. Из минусов: мало кабинок для переодевания, бесплатных душевых кабинок (все они сосредоточены в начале пляжа) и отсутствие навесов "для тени". Посреди муниципального бесплатного пляжа можно встретить отгороженные забором территории – там и навесы, и лежаки, и вожделенная тень, которая приобретает огромное значение после многочасового пребывания на палящем солнце. Но все эти блага предназначены для отдыхающих конкретного санатория, арендующего землю для своих гостей. Вы не гость санатория – вход в заветную зону отдыха запрещен. Аренда лежака для всех желающих на муниципальном пляже составит 300 рублей за световой день и 200 – за полдня.

Из-за неудобного расположения бесплатных душевых кабинок и кабинок для переодевания многие отдыхающие даже не подозревают об их существовании и пользуются аналогичными платными услугами: принять душ можно за 30 рублей, посетить "частный" туалет за 20 рублей и воспользоваться кабинкой для переодевания за 10 рублей. Все эти платные "прелести отдыха" расположены прямо в начале пляжа.

Экскурсии в Геленджик, Абрау-Дюрсо, Анапу, Керчь и "куда угодно за ваши деньги" начинаются в среднем от 1 500 рублей. Часовая прогулка на морском пароходике взрослым обойдется в 700 рублей, детям от 5 до 14 лет в 500 рублей, до 5 лет – бесплатно. Катамараны, прогулки с "ветерком" на бананах, за катером на парашюте – таких развлечение здесь тоже достаточно. А если вам покажется, что развлечений в Витязево немного – "вэлком" в Анапу, до нее ходят маршрутки и за 20 минут езды и 33 рубля, в которые обойдется проезд, вы окажетесь в городе-курорте, где "развлекушек" побольше, но и ценник на них гораздо выше.

Отметим: высокий уровень конкуренции стимулирует владельцев отелей и гостевых домой постоянно работать над качеством сервиса, и в Витязево он находится на довольно высокой "ноте". Многие отели предлагают высококлассное размещение именно для отдыха с детьми. В некоторых вам предоставят бесплатно циновки для пляжа, зонтики от солнца, воду в кулерах, в номерах будет хорошее белье, а персонал вышколен, доброжелателен и готов сделать ваше пребывание здесь максимально комфортным. От себя посоветуем не "вестись" на рекламу, а внимательно читать отзывы постояльцев.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

25.07.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia