В Новороссийске завели дело на чиновницу, подозреваемую в избиении журналистки

За коллегу заступился Союз журналистов Кубани
В Новороссийске завели дело на чиновницу, подозреваемую в избиении журналистки. Фото: Автор: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Потасовка между сотрудницей СМИ и работницей мэрии города-героя, приведшая первую на больничную койку, получила продолжение. Обвиненная в избиении журналистки чиновница стала фигуранткой уголовного дела, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

– Следственным отделом по городу Новороссийску краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении 45-летней сотрудника администрации. Она подозревается в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста одной из местных газет (ч.3 ст.144 УК РФ), – отметили в кубанском управлении Следственного комитета.

По версии следствия, днем 23 июня 2019 года корреспондент газеты прибыла на участок местности, расположенный в особо охраняемой природной территории, с целью подготовки статьи о прорыве канализационного коллектора. Находившаяся там сотрудник администрации, будучи недовольной действиями журналиста, направленными на получение информации, выхватила из ее рук мобильный телефон, на который та производила видеозапись и причинила ей ссадину в области грудной клетки.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Подробности случившегося уточняет "Союз журналистов Краснодарского края"

– Журналист издания "Наша Газета" по заданию главного редактора прибыла на участок местности, являющийся особо охраняемой природной территорией, где произошел прорыв канализационного коллектора, в результате чего, нечистоты вытекали в озеро "Соленое" Новороссийска. Находящаяся там же работник администрации Новороссийска, желая воспрепятствовать съемке журналистом коллектора, применила к ней насилие, выхватила из рук журналиста смартфон и нанесла удар рукой в область головы и в область передней поверхности грудной клетки справа, причинив повреждения, – уточнили СЖ Кубани.

Прокуратура города с возбуждением уголовного дела согласилась, его расследование находится на контроле.

СЖ Кубани призвал правоохранительные органы провести расследование как можно быстрее и максимально подробно проинформировать СМИ о его результатах.

СЖ Кубани считает недопустимым любое воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, которая гарантирована ст. 47 ФЗ "О средствах массовой информации". Журналист имеет право искать, запрашивать, получать и распространять информацию. Он может посещать специально охраняемые места стихийных бедствий, аварий и катастроф, массовых беспорядков и массовых скоплений граждан, а также местности, в которых объявлено чрезвычайное положение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia