В Сочи один из департаментов возглавил бывший руководитель из прокуратуры и СКР

Это уже второй силовик, занявший в этом году значимую должность в муниципалитете
В Сочи один из департаментов возглавил бывший руководитель из прокуратуры и СКР. Фото: Автор: пресс-служба администрации Сочи

Департамент по взаимодействию с правоохранительными органами администрации города в Олимпийской столице возглавил Сергей Кармазиненко. Ранее он трудился на высоких постах в прокуратуре Сочи и в отделе следственного комитета по Новгородской области — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу муниципалитета.

О значимости этой должности рассказал мэр Сочи. Нового управленца Анатолий Пахомов представил на еженедельной планёрке в администрации муниципалитета. До этого Кармазиненко находился в списке муниципального резерва

– Город Сочи он знает хорошо. Как мы понимаем – задач, которые стоят по обеспечению безопасности, довольно много. Обеспечить их выполнение можно только взаимодействуя с правоохранительными органами. Город наш стал местом проведения общественно значимых мероприятий, поэтому ответственность у директора департамента возросла, – напутствовал мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Отметим, что и ранее карьера нового назначенца была тесно связанна с силовыми органами. В 2000 году Кармазиненко закончил институт экономики и права и естественных специальностей Кубанского государственного университета по специальности "юриспруденция".

С 2000 по 2017 года работал в органах прокураторы Краснодарского края, на территории Сочи в должностях – помощника прокурора города, старшего прокурора города, заместителя прокурора Центрального района Сочи. В период с 2017 по 2018 годах замещал должность заместителя руководителя Маловишерского межрайонного следственного отдела следственного комитета по Новгородской области.

Ранее сообщалось,что навести порядок в кадрах мэрии главе Сочи Анатолию Пахомову с марта помогает экс-сотрудник ФСБ Николай Авдеев, назначенный помощником градоначальника кубанского города-курорта.

Также сообщалось, что в результате спецопераций в апреле прошлого года были арестованы 11 застройщиков и четыре должностных лица, а осенью 2018 года задержали действующих и бывших вице-мэров Сочи Сергея Юрина, Анатолия Рыкова и Ивана Бомбергера. Был арестован и вице-мэр Юрий Паламарчук. По ранее опубликованным сведениям фигурантами уголовных дел также являются экс-замначальника правового управления Сочи Андрей Левентюк и заместитель директора департамента экономики и стратегического развития города Александр Иванов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia