Лунное затмение вызвало повышенный интерес жителей Краснодарского края

О результатах наблюдений за астрономическим явлением кубанцы "отчитываются" в соцсетях (ФОТО)
Лунное затмение вызвало повышенный интерес жителей Краснодарского края. Фото: Александр Хитров

Жители Кубани воспользовались возможностью понаблюдать за частичным лунным затмением в ночь с 16 на 17 июля. За астрономическим явлением следили тысячи кубанцев. О своих наблюдениях жители региона рассказали и поделились эффектными фотографиями "затененной" Луны в соцсетях, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Полутеневое затмение продолжалось с 23 часов 16 июля до 2 часов 17 июля. Наблюдать за ним можно было невооруженным глазом. Максимальна фаза, когда Луна погрузилась в тень Земли на 60 %, была зафиксирована в 00.31 час.

Многие жители Краснодарского края поспешили сделать фото редкого астрономического явления и поделиться им в соцсетях. Эффектными снимкам лунного затмения "пестрят" многие городские паблики.

1 / 4

В статье использованы фото пользователей: Виталий Нитченко, Данил Николаевич, Константин Гусев со страницы группы "Типичный Краснодар" в соцсети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia