Мэрия Краснодара сообщила о начале закупки электробусов

10 машин приобретут за деньги городской казны, и ещё две – за счёт средств КТТУ
Мэрия Краснодара сообщила о начале закупки электробусов. Фото: Автор: pixabay.com

Мэрия кубанской столицы объявила о старте процедуры закупки 12 электробусов, которые муниципальные чиновники называют троллейбусами с автономным ходом. Заключить контракт с победителем аукциона, который состоится 26 июля, планируется до середины августа, сообщает сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Краснодара.

– Управление закупок администрации краевого центра разместило на сайте госзакупок конкурсную документацию по приобретению в 2019 г. 10 троллейбусов для Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления, – сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Аналогичную документацию разместило также МУП "КТТУ" – на закупку 2 троллейбусов с автономным ходом за счет собственных средств.

Полная поставка всех 12 единиц техники, по условиям контракта, должна завершиться до конца 2019 г. Основные требования – это должны быть низкопольные машины с кондиционерами и возможностью автономного хода не менее 15 км.

– В этом году мы дали старт самому масштабному обновлению общественного транспорта в современной истории Краснодара. До конца этого года жители города смогут оценить удобство 47 новых трамваев и троллейбусов. Причем первая партия трамваев поступит в Краснодар в этом месяце. А сейчас после обязательной подготовки документации, стартовала процедура закупки 12 современных троллейбусов. Ее мы проводим вместе с КТТУ. Конечно, самое важное, чтобы поставщики выполнили свои обязательства в срок, и мы получили комфортную и надежную технику. Дальше будем стараться сохранить темпы обновления, делать общественный транспорт комфортнее и удобнее для пассажиров, – поделился глава города Евгений Первышов.

Как ранее сообщалось, новые электробусы ценой 123 млн рублей пойдут от Северной до Офицерской в Краснодаре.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia