Кубанцы теперь могу навещать тяжело больных родственников в реанимации

Такое право закрепили в краевом законодательстве
Кубанцы теперь могу навещать тяжело больных родственников в реанимации. Фото: Автор: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia

На сессии ЗСК приняли изменения в статью 6 краевого закона "Об охране здоровья населения Краснодарского края". По словам председателя комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николая Петропавловского, поправками предоставлено право родственникам посещать пациентов в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии медицинских организаций. Таким образом кубанские депутаты привели краевой закон в соответствие с федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания по Краснодарскому краю.

Как отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко, появлению этой нормы в федеральном законодательстве предшествовала большая дискуссия на различных уровнях. И у неё было много как сторонников, так и противников.

"Думаю, что федеральный законодатель поступил правильно, закрепив за родными больного такую возможность. Мы все знаем, что иногда присутствие рядом близкого человека, его забота может оказаться действенным лекарством. И в целом польза от этого закона будет большая. Это еще один шаг по гуманизации нашей системы здравоохранения. У людей должна быть возможность быть рядом со своими близкими, когда тем тяжело. Желание помочь любимому человеку – простое и всем понятное человеческое чувство", – считает Юрий Бурлачко.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia