Депутаты поддержали инициативу прокурора Кубани по обеспечению безопасности дорог

В 2018-м году 17 млн человек посетили Кубань, необходим контроль на дорогах
Депутаты поддержали инициативу прокурора Кубани по обеспечению безопасности дорог. Фото: Автор: пресс-служба ЗСК

На сессии кубанского парламента во вторник принят в первом чтении закон "О регулировании отдельных отношений в сфере организации дорожного движения на территории Краснодарского края". Данная инициатива поступила от прокурора края Сергея Табельского. Как отмечается в пояснительной записке к документу, проводимые прокуратурой края проверки показывают, что одной из основных причин высокой аварийности в Краснодарском крае является несоответствие технических параметров автомобильных дорог интенсивности и составу движения, что приводит к перегруженности магистралей, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания по Краснодарскому краю.

В сообщении также говорится, что принимаемый закон направлен на решение проблем в сфере дорожного движения, он определяет и разграничивает полномочия между органами государственной власти края, органами местного самоуправления. А также закрепляет полномочия по обеспечению эффективности организации дорожного движения на территории края, определяет вопросы регионального государственного контроля в сфере организации дорожного движения.

"Рекорды посещаемости нашего региона еще не поставлены, в прошлом году было 17 миллионов, но это не предел. Кроме того, трафик в Крым никто не отменял – это и отдыхающие, и грузопоток. Поэтому в этой сфере упорядочивание крайне необходимо", – отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Данный законопроект призван усовершенствовать систему государственного управления организацией дорожного движения на региональном и местном уровнях. Его положения должны работать на обеспечение безопасности дорожного движения и комфортного перемещения по территории края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia