Губернатор Кубани и спикер ЗСК подвели предварительные итоги парламентского года

За этот период депутаты рассмотрели более 500 вопросов, приняли 233 закона и порядка 600 постановлений
Губернатор Кубани и спикер ЗСК подвели предварительные итоги парламентского года. Фото: Автор: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

25 сессия Законодательного Собрания Кубани начала свою работу во вторник. Эта сессия станет итоговой в нынешнем парламентском году. Лидеры исполнительной и законодательной ветвей власти в крае подвели предварительные итоги работы краевого парламента, а также обратили внимание на перспективные вопросы, сообщает корреспондент ИА KrasnodarMedia из зала заседаний ЗСК.

Лидеры региона рассказали о достигнутом и поделились новыми планами дальнейшей работы в сфере законотворчества.

Так, спикер Заксобрания Юрий Бурлачко в своем выступлении акцентировал внимание на большой объём проделанной работы. В период с сентября 2018 года по июль 2019 годов проведено 12 сессий. Парламентарии за этот период рассмотрели более 500 вопросов, приняли 233 закона и порядка 600 постановлений. В Государственную Думу кубанские депутаты направили три законодательные инициативы, приняли 13 обращений в высшие органы госвласти.

Кроме того, на 36 планерных совещаниях рассмотрены вопросы по проблемам исполнения краевого законодательства, эффективности действия ранее принятых нормативных актов. Наиболее актуальные и социально-значимые проблемы выносились на парламентские слушания, совещания, "круглые столы", конференции. Всего прошло 217 таких мероприятий.

На протяжении года постоянно велась работа с обращениями граждан. За отчетный период в ЗСК поступило более 900 обращений. В избирательных округах депутаты провели встречи, в которых приняли участие почти 111 тысяч кубанцев.

– За парламентский год выполнена достаточно объемная законотворческая работа по всем областям жизнедеятельности края: экономике, социальной сфере, промышленности, градостроительству, малому и среднему предпринимательству, принят большой блок документов по линии АПК. Важнейшее значение имеет принятие закона, определяющего динамику и перспективы развития Кубани на годы вперед – Стратегии 2030", – отметил Юрий Бурлачко, слова которого цитирует пресс-служба ЗСК.

Уделил глава краевого парламента внимание в выступлении и проведению традиционных Дней муниципальных образований. По его словам, депутаты детально проанализировали перспективы социально-экономического развития ряда муниципалитетов. А в отношении двух из них (Краснодар и Кореновский район) проведены контрольные мероприятия.

Также Юрий Бурлачко отметил, что депутатский корпус строит свою работу, в том числе и на опыте коллег из других регионов.

– В развитие межпарламентского диалога мы подписали Соглашения о сотрудничестве с Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, с Могилевским областным Советом депутатов Республики Беларусь, – сказал Юрий Бурлачко.

Подводя итог, спикер поблагодарил за помощь и поддержку главу региона Вениамина Кондратьева, надзорные и контрольные органы.

– Работа проделана большая. В следующем сезоне надо сохранить набранный темп и дальше совершенствовать качество парламентской работы, в том числе по части реализации национальных проектов и майского Указа Президента России, – резюмировал Юрий Бурлачко.

Губернатор Вениамин Кондратьев, комментируя итоги совместной работы в парламентском году, дал высокую оценку деятельности краевых законодателей. Он поблагодарил депутатский корпус за плодотворное и конструктивное сотрудничество. Губернатор также напомнил, что жители края ждут позитивных конкретных результатов от органов власти региона.

–Законодательное Собрание закладывает основу правовой базы, которая сегодня успешно работает. Наша работа должна иметь визуальное воплощение, чтобы жители края могли увидеть её результаты. Я не делю органы исполнительной и законодательной власти. Мы – одна большая команда, которая должна сделать жизнь людей лучше, – сказал Вениамин Кондратьев.

В завершение губернатор обозначил перспективные и актуальные направления дальнейшей совместной работы.

– Нашей стратегической задачей является реализация национальных проектов. Уже все включились в эту работу, потому что она касается каждого жителя страны. Но мы должны быть в авангарде. Такую задачу ставит перед нами Президент – быть максимально эффективными управленцами. Нашими приоритетами по-прежнему является социальная политика, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко выразил солидарность в определении приоритетных вопросов, стоящих первыми в перечне первоочередных дел в крае.

– Мы завершили год напряженной, плодотворной законотворческой работы. Сделано немало, но предстоит сделать еще больше. Во многом наши успехи определяются теми прочными и конструктивными взаимоотношениями, что сложились между ЗСК и высшим органом исполнительной власти края. Депутаты всех комитетов работают в тесной связке с профильными министерствами и ведомствами. Инициативы исполнительной власти находят полное понимание у депутатов кубанского парламента и оперативно воплощаются. Пользуясь случаем, хочу выразить Вениамину Ивановичу нашу общую признательность за помощь и поддержку, постоянную готовность к рабочим контактам с депутатским корпусом, – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia