Красная прекрасная: чем радует и удивляет главная улица Краснодара в выходные

Фоторепортажи

Красная прекрасная: чем радует и удивляет главная улица Краснодара в выходные

Главная улица Краснодара – Красная в выходные дни превращается в пешеходную. Движение транспорта на улице перекрывается — горожане и гости города могут наслаждаться прогулками по центру кубанской столицы. Красная, как самая туристическая улица, предлагает множество развлечений: здесь есть где разгуляться и на что посмотреть. О необычной атмосфере, царящей на "Арбате" кубанской столицы, – в фоторепортаже ИА KrasnodarMedia.

Прогулки по Красной – один из видов обязательной программы развлечений как для местных жителей, так и для приезжих. Туристы гуляют по главной улице города, чтобы познакомиться с ним поближе, составить представление об архитектуре и запечатлеть себя на фоне многочисленных памятников.

Любители гастрономических удовольствий любят Красную за многочисленные рестораны и кафе. А еще краснодарцы обожают местный "Арбат" за обилие зелени и ощущение уюта.

— Обожаю прогулки по Красной, — признается Анастасия Гайворонская. – Учусь в Москве, приезжаю в город на каникулы и, гуляя здесь, понимаю, что вернулась домой. Здесь очень красиво, душевно поют уличные музыканты, детвора носится, парочки влюбленных! Другой такой улицы нет!

— Мне кажется, что Красная — это лицо Краснодара, — говорит Андрей Платонов. – Улица очень красивая, просторная, неторопливая. Несмотря на то, что здесь много народа, здесь нет суеты, все как-то размеренно и с удовольствием.

— Часто гуляю по Красной, — сообщает Анатолий Пригожин. – Здесь всегда что-то новое. Это отличное место для "тусни" с друзьями, свиданий, даже деловых встреч. Красная – это наше все.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

15.07.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia