Краснодар в акварели: пейзажи кубанской столицы рисует художник из Солсбери

Работы Эндрю Лукаса пользуются популярностью как в России, так и в Великобритании
Краснодар в акварели: пейзажи кубанской столицы рисует художник из Солсбери. Фото: С сайта: pixabay.com

Художника из Солсбери Эндрю Лукаса вдохновляют краснодарские достопримечательности – во время визитов в кубанскую столицу британец рисует уличные пейзажи с видами старых домов, трамваев и парков. Художник живет в Англии, но часто приезжает в Краснодар на родину жены. На сайте Эндрю Люкаса виды кубанского города представлены наряду с зарисовками из Солсбери и Нью-Йорка, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Жена Эндрю Лукаса, с которой они вместе уже более 20 лет, до вступления в брак с уроженцем города Солсбери, жила в Краснодаре. Семья Марины и Эндрю в настоящее время проживает в Англии, но летом обязательно приезжает в кубанскую столицу.

Художника вдохновляют виды городских улиц Краснодара, и он встает за мольберт. Среди самых популярных акварельных работ мастера – зарисовки старых зданий на улице Карасунской, Красноармейской, Калинина. Трогательно выглядят "транспортные" работы мастера, на которых запечатлены старые городские трамваи.

Краснодарские пейзажи пользуются большим успехом у поклонников художника, среди которых есть как англичане, так и россияне. Краснодарцы ценят работы Лукаса за проникновенность и легкость, многие жители кубанской столицы называют картины автора признанием любви к южному городу.

Работы художника Эндрю Лукаса можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia