Габаритные рамы сбили на Яблоновском мосту в Краснодаре, закрытом для автобусов и фур

Водители проигнорировали новые правила (ВИДЕО 12+)
Габаритные рамы сбили на Яблоновском мосту в Краснодаре, закрытом для большегрузов. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодара

Две аварии с участием автобусов большой вместимости произошли в ночь на воскресенье. В обоих случаях повреждены габаритные рамы, установленные на мосту для ограничения проезда грузового и пассажирского транспорта. Оба ДТП оформлены сотрудниками полиции — Тахтамукайского ГИБДД Республики Адыгея и ГИБДД г. Краснодара, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Водители проигнорировали требования знаков и грубо нарушили правила дорожного движения. Предупреждающие знаки установлена заранее на подъезде к мосту и на самой раме. Там же установлено обозначение допустимых габаритов. Кроме того, на самой раме — светоотражающая лента, которая ярко светится ночью, и не заметить это нельзя. Также рамы освещены — на самом мосту и подъездах к нему работает уличное освещение. Все это видно издалека как днем, так и ночью. После выяснения всех обстоятельств, будем взыскивать с виновников ДТП полную стоимость поврежденных конструкций. Мы планируем восстановить габаритные рамы в ближайшие дни. Запрет на движение грузовиков и пассажирского транспорта остается в силе. Просим водителей быть более внимательными, — сказал Владимир Архипов.

Он рассказал, что один автобус ехал со стороны Республики Адыгея. Около 2 часов ночи водитель зацепил и повредил раму, расположенную по направлению въезда в Краснодар. Второй нарушитель следовал из краевого центра около 6:50 утра и полностью снес конструкцию, установленную для выезжающего из города транспорта, при этом одна ее часть упала на проезжающий автомобиль.

Владимир Архипов также отметил, что в Краснодаре — по ул. Индустриальной и ул. им. Захарова установлены дорожные знаки с информацией об ограничениях для проезда по Яблоновскому мосту. Такие же знаки есть и на территории пос. Яблоновского и ранее — на ведущей в Краснодар федеральной автодороге.

Габаритные рамы хорошо видны в ночное время: они оформлены световозвращающими знаками и специальной лентой, которая светится в темноте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Всего за одну ночь водители снесли обе ограничительные рамки на Яблоновском мосту. В обоих случаях это были водители рейсовых автобусов. Езда по привычке она такая. Она в каждом из нас. ? Видео @alex_intenso. В ночь с субботы на воскресенье на Яблоновском мосту произошло два ДТП с участием автобусов — с обеих сторон повредили габаритные рамы, установленные чуть более суток назад. Виновники установлены, ГИБДД Адыгеи и Краснодара оформили каждую аварию. Департамент транспорта и дорожного хозяйства выставит компенсацию водителям — полную стоимость восстановления габаритных рам. Аварии произошли. Со стороны Адыгеи — около 02:00 ночи, со стороны Краснодара — около 06:50. Если в первом случае было темно, то во втором — авария произошла уже после рассвета. Рамы восстановят в течение нескольких дней. #ЯблоновскийМост #ЯблоновскаяЖатва #МостыКраснодара #typodar

Публикация от Туподар™ Краснодар (@typodar)

Яблоновский мост закрыт для движения грузового и пассажирского транспорта с 12 июля в тестовом режиме, с 13 июля — в постоянном режиме. На обеих сторонах моста установлены габаритные рамы. На подъездах к мосту есть предупреждающие знаки. Запрет вызван техническим состоянием путепровода.

Как сообщалось, глава Краснодара Евгений Первышов выступил с обращением к горожанам, в котором рассказал о техническом состоянии моста, причинах его закрытия для грузового и пассажирского транспорта и необходимости строительства нового моста, который соединяет два субъекта РФ — Краснодарский край и Республику Адыгею. На официальном интернет-портале создан специальный раздел, в котором размещены материалы, касающиеся закрытия моста, в том числе разработанные Минтрансом края и департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара схемы движения более 110 маршрутов смежных межрегиональных автобусов, которые пустят в объезд Яблоновского моста. Они пойдут либо через Тургеневский мост, либо по Южному обходу города мимо Краснодарского водохранилища.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia