Опасные грибы: на Кубани зарегистрировано уже четыре случая отравления, из них два - дети

Фоторепортажи

Опасные грибы: на Кубани зарегистрировано уже четыре случая отравления, из них два - дети

Медики на Кубани каждый год фиксируют случаи отравлений от употребления грибов и каждый раз предупреждают местных жителей – не покупать грибы у незнакомцев на дороге. Однако к советам специалистов прислушиваются не все, отсюда и печальная статистика. В январе – марте 2019 года за помощью к врачам обратились четыре человека, отравившиеся грибами, среди них двое детей. Такие данные предоставили в краевом Роспотребнадзоре, — сообщает ИА KrasnodarMedia

Сезон грибов в Краснодарском крае продолжается достаточно продолжительное время. В погоне за сыроежками на "жарёху" или белыми грибами на засолку взрослые с детьми отправляются в лес. Где находятся "вкусные" места – легко узнать по припаркованным вдоль трассы автомобилям. Некоторые собирают грибы и продают их тут же, у дороги. На вопрос – уверены ли, что среди "урожая" нет ложных грибов, в голос уверяют, что все съедобные. Врачи – эпидемиологи настоятельно рекомендуют не доверять таким знатокам, не покупать грибы на ярмарках и стихийных рынках.

В позапрошлом году на Кубани ядовитыми грибами отравились 33 человека, в минувшем -151, среди них -44 ребенка. К сожалению, двух человек спасти не удалось.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

12.07.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia