Фильтровать решения по организации дорожного движения в Краснодаре будет новая структура

Совет по вопросам транспорта в городе создадут по инициативе мэра Евгения Первышова
Фильтровать решения по организации дорожного движения в Краснодаре будет новая структура. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Краснодаре создадут совет по вопросам транспорта и организации дорожного движения. В него войдут ученые, представители общественности, эксперты, представители администрации города и края. Задача новой экспертной структуры— стать "фильтром" во всех аспектах реализации транспортной стратегии развития города, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Совет должен стать дискуссионной площадкой, где будут обсуждаться изменения в сфере транспорта, организации дорожного движения. Это большой комплекс вопросов, и одна из самых сложных городских систем. Важно, чтобы город становился удобнее и комфортнее. Для этого нужен работоспособный "фильтр", который поможет в принятии верных решений. У нас уже есть успешный опыт работы советов с участием общественности — градостроительного, архитектурного, комиссии по землепользованию и застройке. Сейчас такой же открытости понятности не хватает в сфере реализации транспортной стратегии развития города, — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Предложения по организации нового совета готовит заместитель мэра Артем Доронин. По приблизительным подсчетам, на подготовку необходимых нормативных документов, проведение собеседований и формирование состава участников уйдет не более двух недель.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia