Самый настоящий рэкет устроил глава райотдела полиции на Кубани своим подчиненным

Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями
Самый настоящий рэкет устроил глава райотдела полиции на Кубани своим подчиненным. Фото: Денис Таушканов

В Курганинском районе Кубани сотрудник полиции обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями – начальник полиции отдела МВД требовал от подчиненных "отстегнуть" часть положенной им премии. Доход от "рэкета" составил более 190 тысяч рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Лабинским межрайонным следственным отделом СКР по краю начальнику полиции отдела МВД России по Курганинскому району предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, в ноябре 2018 года начальник полиции знал, что его подчиненным сотрудникам по случаю празднования Дня сотрудника органов внутренних дел будут начислены премии. Полицейский велел своим подчиненным сотрудникам требование "поделиться" частью премии. В этом случае обвиняемый получил от начальника отделения дознания, оперуполномоченного и других подчиненных сотрудников полиции отдела МВД по Курганинскому району почти 30 тысяч рублей.

Кроме того, чуть позже начальник полиции снова потребовал от главы отдела по работе с личным составом ОМВД по Курганинскому району и других сотрудников, находящимся у него в подчинении передать ему часть перечисленных им премий. И снова начальнику отдела полиции были переданы требуемые им деньги в сумме 160 тысяч рублей.

Данные факты преступной деятельности были выявлены оперативными сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. Сотрудник полиции по ходатайству следователя отстранен от занимаемой должности. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Как прокомментировала пресс-служба полиции Кубани, в настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. В ГУ МВД России по Краснодарскому краю проводится служебная проверка. В случае, если вина будет установлена, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia