И вновь "пробки" - в Краснодаре отключены светофоры на Ставропольской и Старокубанской

После преобразования Старокубанского кольца пропускная способность перекрестка увеличится на 40%
И вновь "пробки" - в Краснодаре отключены светофоры на Ставропольской и Старокубанской. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодара

В течение всего четверга, 11 июля, специалисты завершают перенос светофоров в связи с изменением геометрических параметров кольцевого перекрестка. Это один из этапов преобразования Старокубанского кольца. Работы идут по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги",— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Строительство двух полос движения вдоль трамвайных путей в каждом направлении по ул. Ставропольской позволит значительно улучшить дорожную ситуацию. По расчётам экспертов Высшей школы экономики, после преобразования Старокубанского кольца пропускная способность перекрестка увеличится на 40%. Уже построены две полосы движения в каждом направлении, дорожные работы ведем ночью, наладку светофорного объекта — в течение дня, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Транспортные и пешеходные потоки в течение дня 11 июля регулируют сотрудники отдельного батальона дорожно-постовой службы ГИБДД.

Помимо переустановки на новом месте электронных регулировщиков и дорожных знаков, специалисты заменят контроллер управления всем комплексом светофоров, а также кабельное хозяйство. В светофорный объект "ул. Ставропольская — ул. Старокубанская" входит 18 светофоров для авто и мото— транспорта, а также 4 — для трамваев.

Работы производит эксплуатирующая организация — государственное унитарное предприятие Краснодарского края СМЭУ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia